Descobrimento
Descobrimento
Eis que o dialeto a surpreendeu
Há tantas maneiras de dizer amo-te
Inéditas palavras e ela até entendeu
E em resposta disse-lhe: quero-te!
Houve gestos e carícias indescritíveis
Entre corpos quentes, avidez, mormente
Palavras proferidas, sons inumeráveis
Beijos e ansiedade, volúpia crescente.
Estrangeiro a navegar um novo horizonte
Percorreu seus montes virginais
Desbravou as cavernas, as divinas fontes.
E ela, deusa telúrica, poesia e madrigais
Aprendeu a ser mulher e defronte
Ao país do amor gritou: Solitária jamais!