AMOR E PAIXÃO
A paixão é cumplice de quem exalta virtudes
para esconder defeito;
É dor pungente de quem consente o amor
mas se contra diz, se balaliza em atos
que não expressam o amor.
A paixão subtrai do outro as virtudes
se apodera
domina
O amor liberta
se associa ao outro para juntos fundirem em um só ser.
Enfim, a paixão corroe
enquanto o amor constroi.