A SANTA E A ROSA

Nem todos têm a ventura

De ter uma santa no altar,

Alguém por amargura

Tem uma rosa a espinhar.

Nem por isso vai viver

Do espinho a reclamar,

Se a rosa faz sofrer

Também perfuma o lar.

Pobre de quem não achar

Nem a santa nem a rosa,

Não tem céu pra repousar

Nem espinho pra sarar.

Antonia Roza

(20.12.1989)