Concepção III
----(Amor em Concepção)----
Transitava entre as estrelas.
Quando me surpreendi.
A Lua banhava-se ao Mar.
Com o Sol a aplaudir.
Procurava ela, por estrela que caiu.
E no afã do seu Amor.
Grão de areia encontrou.
Dos sonhos emanados...
Do reerguer do grão em delírio...
Proclama a linda sereia.
Grão de areia pernoita.
Em cumplicidade estrelar.
A estrela a ele uniu-se...
Assim concebendo a Estrela-do Mar.