Extrato de Olivia
By Soaroir 8/7/09
(“Nous autres, artistes, somes des olives. Pressez-nos."
James Joyce) - mote de Nilza Azzi
bem cultivada
desde a semeadura
cresceu Olivia Oliveira
admirada formosura
para no fim ser esmagada
extraída toda a essência
depois de ficar madura
no processo... (demorado)
perdeu todo o amargor -
deu luz às lamparinas
e ganhou melhor sabor.
Olivia Oliveira...
das sombras, frutos e engaços
ao extrato... só proveito -
da semente ao bagaço...