Amor a esmo

Enquanto a tua manhã acorda preguiçosa...

A minha manhã, meu amor...

Já anda acelerada! Há mil por horas.

Cá te espero, cá te aguardo ansiosa...

O sentimento por ti é absoluto.

A imaginação fértil vadeia com o teu corpo no meu.

Oh! Imaginação! Tem compaixão!

Não judia de mim.

Tanta lembrança saída não se sabe de onde, é o

que me desatina...

Lágrimas e desgosto me fazem amante castigada,

Ainda que um rosto de menina.

Ainda que o sol brilhe menos tanto...

Ainda que as estrelas revelem que o amor não

é mais o mesmo!

Não deixemos que se perca o sublime encanto...

E deixe o nosso amor navegando a esmo.