UMA IMAGEM SUA

Ele chegou na terra distante,

Em seu belo cavalo castanho.

Sob aquele sol escaldante,

Ela viu o lindo jovem estranho.

Seu coração logo estremeceu

E, ainda que procurasse evitar,

Seu olhar não lhe obedeceu

E...ao estranho passou a fitar.

Ele, ao ver aquela bela menina,

Cabelos negros derramados,

Corpo escultural, cintura fina,

Braços e pernas torneados,

Viu seu rostinho angelical

De lindas faces rosadas,

Nariz afilado, sem igual,

Boca rubra bem desenhada.

E ao pousar seu olhar

Nos castanhos olhos dela,

Sentiu seu destino se traçar,

Não tinha dúvidas, era ela.

Era ela a sua escolhida,

Seu coração já sabia,

Era a mulher da sua vida,

A musa, a deusa, a alegria.

Foi tal o encantamento,

Tão grande aquela atração,

Que ele a pediu em casamento

E ela entregou seu coração.

Quando de regresso a seu lar,

Levou a menina na lembrança,

Na certeza de em breve voltar

Para trazer as alianças.

“Recebe a sua, esta é a minha”.

Alianças, que belo momento!

Mas, ao pai dela ainda tinha

Que a pedir em casamento.

Diante de tamanha firmeza,

Só restava marcar o grande dia.

Com festa pra toda redondeza

Casaram-se com muita alegria.

Foram felizes, venceram tudo,

Lutaram com muito ardor,

Enfrentaram os revezes do mundo

E viveram um grande amor.

Quando o ocaso da vida chegou,

E ela enfrentou a realidade crua,

Em cada um dos treze filhos ficou,

Ele deixou....UMA IMAGEM SUA...

17/04/2009

Antonia Roza (para Safira Torres e Eurípedes Teles)