DE QUE ADIANTA

De que adianta esperar o dia passar se

amanhã o tempo revelará um outro, e até lá será

visível mais uma noite envolta em um manto escuro,

escondendo fugas, desamores e um mundo de mentiras...

De que adianta esperar, o sol será o mesmo

e todos correndo de um lado para outro, uns

enfrentando desilusões, outros se prostrando

diante da solidão assim como eu.

De que adianta esperar se nada haverá de

novo, os relógios continuarão em seu ritmo

desenfreado, exibindo com toda a soberania

amores desfeitos e muitos desenganos...

De que adianta esperar se a noite também

chegará com toda a sua comitiva de estrelas,

quem sabe até com neblina espargindo

orvalho pela cidade, igual às flores que

difundem seu olor sem artificialismo...

De que adianta se não vou desfazer-me de

minhas lembranças, se minha esperança

passou a ser um indumento utilizado por

todos aqueles que são acolhidos pelo tédio.

E depois, de que adianta se lamentar se

não haverá quem se preocupe com um

desconhecido, se um dia alguém que pode e acabou

por desdenhar um sentimento profundo?

Wil
Enviado por Wil em 27/06/2009
Código do texto: T1670509