Tu

Como leve brisa chegaste,

a anunciar que vinhas para ficar

não impuseste tua presença;

te fizeste necessário.

Não vieste armado para conquistar,

mas para amar.

Com gestos únicos

tomaste o que é teu.

Em silêncio, sem alarde

dia após dia, teu coração me deu...

Tímido encanto é o teu,

fascina tua nobreza,

tua retidão de ser...

Em teu corpo arde a paixão

que em nós queima

e funde...

Tu és sonho em vida

o amor na medida

a transbordar no peito meu.

Sandra Nunes