Brinde à Vida
Apaixonei-me
Pela vida que vibra em cada ser
A ousadia de acreditar
A liberdade de ter esperança
O sonho de conseguir voar
Apaixonei-me
Não por instantes mas para sempre
Porque o amor é pela existência
Pelo ser e querer ser mais além
Pois o futuro é o amanhã de hoje
Não uma vida de restrições e ilusões
É o hoje que importa
É por ele que temos de nos revisitar
Crescer e ser melhor
Porque o tempo é nosso
O tempo é vida
E a vida não pode ser desperdiçada
É demasiado fugaz
Por isso...
Apaixonei-me
Dei-me à alegria de rebolar na areia
De contemplar a beleza de uma flor
De sentir o conforto de chegar ao lar
De estremecer com a ternura de um abraço
Quis só por mais um dia ser eu mesma
Não pensar apenas nos outros
Mas amar-me com tudo o que tenho
Defeitos e qualidades
Ser humana
E por essa imperfeição
Apaixonei-me
Porque a efemeridade é bela
A ingenuidade de uma criança é um luxo
A felicidade de um idoso é uma dádiva
E estar aqui e conseguir ver, sentir
È razão suficiente para gostarmos de nós
É a nossa missão e dever
Sentir a vida no trinar de uma guitarra
Na amplitude de uma escala radiana
Somos como uma ampulheta
A areia escorre pelos nossos dedos
Temos de perceber que o caminho é nosso
Que a mediocridade é um veneno
A inveja uma patologioa crónica
E a delicadeza de nos esquivar-mos é um dom
Que podemos e devemos trabalhar
Contra as ratoeiras que nos surgem
Não caiamos duas vezes na mesma pedra
E se cairmos percebamos porquê
Vamos viver...
Esquecer toda a pobreza de espirito
Dos que nos cercam e nos castram
Vamos ser mente livres
E por essa leveza
Apaixonei-me
Para te dizer que te AMO
Que quero aprender a ser melhor
Na minha imperfeição e insensatez
Mas que não te quero perder
Quero construir muitos mais altares
Criar obras quiçá maiores
Desabrochar para a vida
Lutar contra a herança genética
Da irracionalidade e da negatividade
Porque quebrar barreiras é dar um passo em frente
Já é acreditar
Já é ter esperança
Já é querer encontrar a solução
E a todos vós que me cercam
Vos digo para se apaixonarem
Pela vida
Por vós
Porque eu...
Apaixonei-me