Ciúme

Todo homem e toda mulher

precisa de seu par perfeito...

a sopa toma-se com colher...

precisamos ser eleitos...

não vereadores, nem senadores,

mas eleitos ao amor de alguém...

detesto a política destes enganadores...

a majestade será dada a outrem...

mas respeito todo mundo...

só quero da mulher o amor profundo...

sou um rapaz comum...

não tenho nada de especial...

é como pedras de geodo...

que por fora parecem pedras normais...

mas não vou ser presunçoso...

seja você esta pedra maravilhosa...

linda por dentro...

para eu amá-la de todo meu coração...

entenda minhas comparações com seu sentimento...

Sou um homem frágil, sensível,

já fiquei bravo também,

já mostrei que fico indignado com algumas coisas...

mas no fundo sou tranquilo, sou da paz,

sei que isto tanto faz...

muitos homens têm muitas esposas...

amantes, namoradas, isso no coração ou de modo real...

desejam a variedade...

eu quero um dia ter a minha, uma só,

isso é comum e natural...

mas ser polígamo no coração é ruim...

prefiro uma pessoa apenas,

que tenha lindas qualidades...

por enquanto vou ter de dar um tempo...

tenho que me refazer...

meu coração ficou doente...

padeci de tristezas fortes...

As coisas mudam o tempo todo...

as correntes continuam em seu caminho,

o mar e o oceano é seu destino...

As flores são lindas, eu amo a companhia de alguém,

que ainda nem está comigo...

nem sei quem será...

mas se nunca eu ter alguém mais,

vou ser feliz assim mesmo,

porque a felicidade não depende de outra pessoa,

e, sim, de outros fatores...

primeiro temos que nos amar...

o amor-próprio tem que vir primeiro...

senão vamos sentir insegurança demais...

ciúmes e coisas diversas...

E ninguém é totalmente seguro,

mesmo os mais lindos que existem...

Eu sou ciumento ainda...

mas não causo rixas e intrigas...

Sou um ser ciumento, infelizmente,

e tenho que tentar ser melhor...

Wanderson Benedito Ribeiro
Enviado por Wanderson Benedito Ribeiro em 11/06/2009
Código do texto: T1643214
Classificação de conteúdo: seguro