Convicção amorosa
Sempre que entras no meu pensar
invertendo os giros qu'a terra,
temerosa do exílio tenta parar,
e seus virgens segredos enterra
no vago átomo que no céu erra,
a minha essência se desintegra,
no seio da tu'asa a alma singra,
exultando a abolição do exício,
cruza mares e todo seu bulício
aos bálsamos de ti transmigra!
Pedaços de sonhos vou catando,
beijo'beijo o sonho remendando
em zelo a não fugirem perfumes
que cerraram angústias íngremes,
mas florem Mistérios s'abrindo!
Vou te amar amando-te sem final,
algemando as linhas pontilhadas,
de átomo em átomo sem cognição,
à Terra suas voltas resguardadas,
no chão o céu,tu-eu,unção divinal!
Grenoble-Fr-27/05/2006