O mapa do amor

Vem ao meu encontro, se queres o amor

qu'embebeda'alma com perfume de flor;

mira firme o pingo orvalhado decadente

beijando raio de sol sedutor e atraente,

ou então,entrega-te à cadêcia das horas,

ouvindo as cadentes nuvens sussurrando

meu esconderijo entr'as vias ensolaradas

dos teus olhos, desenhando primaveras!

Perto, meu querido,venho n'asa da brisa,

espargind'a ardência íntima d'ansiedade

que te faz desbravador no rasto da presa,

sinta'o meu coração sangrando felicidade!

Nas mãos amor, o teu agora futurecendo,

quero abreviar insana procura das almas,

que cedo s'ungiram na graça das chamas,

eu vigio teus sonhos o sono encantando,

tu adormeces no meu dormir e despertas

a cada alvorecer o meu desejo alucinado,

enquanto me laças com o faro das matas,

te abraço,o ar que respiras agasalhando!

Grenoble-Fr-26/05/206

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 26/05/2006
Código do texto: T163148