POR QUE VOCÊ DEIXOU-ME
Guardei o que restou de mim, dela, tão bem
guardado que até eu não encontro mais.
Mas por que será que de tempo em tempo
e de súbito tenho desejos de encontrar
alguma coisa de minha história?
Mas como encontrar se nem os fragmentos
existem mais e ademais para que, já não
chegam às recordações que atormentam
nesse diálogo de um louco?
Além disso, a preocupação maior é
encontrar-me nesse quadro todo, pois
estou tentando lembrar se entre os bens que
restaram e com carinho guardado,
eu também não fiquei lá.
Tenho clamado por meu nome e não
ouço nada, o receio é que minha saudade
tenha encontrado o retrato dela em uma
gaveta do passado, e nele unido em um
afetuoso abraço.
Eu já nem sei mais o que digo nem o
que faço, não sei onde e como estou,
e o alvoroço se estabelece ainda mais quando pergunto
"por que você me deixou" e que ninguém responde.