AMOR NÃO AMADO

Falo de amor

Sem jamais ter amado.

Falo do amar

Falo do pecado...

Pecar, sempre pequei.

Amar, jamais amei!

Dizer, vos digo.

Vos posso até fazer chorar...

... Pensar, sentir!

Mas amar, jamais amei!

Como acreditar em mim então?

Eu penso e o amor na mente mora!

Por isso meu amor é mais sincero

Do que os dos ditos amantes,

Dos que amam com o coração

E escarnecem na ausência.

Nunca amei. Mas sempre fui amado!

Pelo menos amor me juraram, saudades de mim sentiam,

Ciúmes, então!... mas contrário ao amor,

Estava cansado de ouvir: EU TE AMO!

Mesmo de mim gostando, quem chegou a me jurar fidelidade,

Amor, eternidade,

Sempre traiu-me se traindo rendendo-se à desejos egoístas...

Embora sentissem a falta de meu corpo,

Davam seu corpo a qualquer idiota e idiotice,

Para assim ser consumido um tal de “amor próprio”,

Um amor por si que diz inconscientemente:

“Quanto mais me amarem, melhor! E dane-se a quem amo”

Um amor próprio muito maior que o amor ao outro...

... Por isso com tanta autoridade falo do amor:

Não por amar,

Mas por ser vendido a tudo e todos um amor pirata!

Por isso jamais amei: já vendi muito amor!

Amar nunca é dizer, atos valem mais!

Falar é o amor da língua. E toda língua é suja!

A quem nunca amei, nunca nada perdeu!

Quem já disse amar-me, nunca ganhou...

... Nunca ganhei!

Por isso meto-me a falar do amor!

Se quem jura amar não sabe amar...

Mesmo sem jamais ter amado,

Dele, me atrevo a falar...

... Se mesmo jamais amei,

Mais sincero ao amor fui!

O amar dos amantes vos faz fingidos...

Meu não amar não me faz mentir!

Amar é uma coisa longe da falsidade...

A emoção é sempre falsa,

A mente também...

Mas uma cabeça tem o dom de poder mudar,

Transformar e transformar-se...

O sentimento é sempre imutável e egoísta!

Prefira amar pensando; não sentindo!

E se sentir:

Sinta com a mente se a mente não mentir.

... De toda forma, teu sentimento te suicidará!