AUSÊNCIA

Triste será o dia

em que eu não viva a poesia e

que não a encontre nas cores das flores

ou no vôo do passarinho buscando

alimento e levando ao ninho pros filhotinhos.

Triste será o dia em que eu não perceba

a poesia na criança que balança sua infância

com a cara suja de sorvete e chocolate ou

no vira-lata abandonado que fareja o lixo

ansiando sustento para sua pobre sina

Triste será o dia em que eu nem

ao menos vislumbre a poesia

no idoso que caminha cansado

levando às costas lembranças

e sopros de esperanças

no vai e vem agitado do seu cotidiano e

no silêncio de todas as coisas passadas.

Triste será o dia em que eu não veja

a poesia nos filhos, herança ao mundo,

nem na companheira de vida e tampouco

no aperto de mão do irmão.

Triste será o dia em que eu não perceba

a poesia no abraço do amigo

nem no beijo assustado do namorado ou

na menina da primeira conquista.

Triste será o dia em que eu não sinta

a magia da poesia de simplesmente estar vivo.

E, mais triste ainda, será o dia em

que não tiver você comigo.

-Roberto Coradini {bp}