O ACORDÉON.

*

O ACORDÉON.

*

O acordeon abre em fole

como um leque de abanar

E a música invade o lugar

Minha mente ali presente

convida-me a dançar

aos sons mais variados

Toscos são os movimentos

Cintilantes pratas cores das saias

vermelhos tecidos a roçar

Sedas acetinadas sargens

Voluptuosas! Rodopiando

sem parar

Dançam as gentes do lugar

e lá das redondezas e das terras

mais distantes! Todas ali vão parar

É a música dos acordes

De um acordeon que chama

Num choro alegre triste e belo

Solta a magia no ar

Como um perfume encantado

Um movimento partilhado

(helenafarias)

22/05/2009

Helena Farias
Enviado por Helena Farias em 23/05/2009
Código do texto: T1609899
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.