Mares calmos... Brisa mansa...
Teus olhos navegando nos meus
como um barco à vela deslizando
suave nas águas do São Francisco.
Mas dentro de mim a procela!
Ondas gigantes como aquelas
que tentam chacoalhar os intrépidos rochedos,
como as ondas colossais
que provocam o medo
até mesmo nos mais aguerridos navegantes,
nos denodados homens do mar.
Essa tempestade indômita
esbravejando nos recônditos
das minhas entranhas é o resultado
do abalo sísmico que esse seu olhar
provoca no meu ser
todas as vezes que nos meus olhos,
ele me faz absorver você!