Perguntei a um passarinho
Por que cantas, amiguinho?
Ele então me respondeu...
E sua resposta me comoveu!
- Canto pra espantar a solidão
Canto pra alegrar o coração
Canto pra afugentar meus medos
Canto pra dormir e logo cedo
Canto pra animar a floresta
Canto porque a vida é festa
Canto até quando estou triste
Canto porque a felicidade existe
Canto até quando estou preso
Canto pra manter-me aceso
Canto porque quem canta
Todos os males espanta

E ao ouvir suas palavras
Libertei minh'alma escrava
E voei rumo ao infinito
E fiz do meu viver
O canto mais bonito



   

"... e a poesia é o cantar do coração..."

dedicado ao meu filho César Augusto que me inspirou essa poesia e diz que não gosta de cantar, deve ser porque ele ainda é um passarinho novo que não aprendeu a voar nem cantar, ainda não saiu do ninho