O AMOR DA FAUNA HUMANA
A maior prova de que o amor
É fruto da árvore da razão,
É o enleio
Que os animais
Da fauna não urbana e nada humana,
Só procriam e fogem: regozijam-se apenas!
Não se apaixonam!
Os bichos da cidade, não:
Gozam e sofrem!
Fazem fugir e morrem,
A sina da paixão!