TU PODERIAS...

Tu poderias...

Tu poderias ser um bardo ou trovador

Cantar-me cantigas doces de amor

Até o alvorecer do dia em esplendor

Eu rosa floresceria mais beleza e fulgor

À noite conta estrelas tremeluzentes

Tens a lua para ti somente, ai de mim!

Padeço de paixão e de solidão, mormente

Não sou alva, sou uma flor macia, rubim

Poderia ter nascido jasmim, oloroso

Mas sou assim, aveludada, frenesim

E tu poderias ser mais afável, alteroso

Resignada a ser invisível neste jardim

Canto eu um lamento, versos chorosos

Para que tu me ouças e me olhes enfim!