MÃE
Tento em vão traduzir em palavras!
A pequenez dos significados
Não é capaz de traduzir o signo
Letras de menos, sentidos demais
Como posso então definir, poetizar
O sentimento, Mãe?
Como refletir em sílabas e fonemas
Tudo que me enche o peito
Que alimenta a alma
E enriquece minha memória?
Fazer uma poesia,
Requer descrever em emoção
Com a licença da gramática
O signo representado
Mas não seria capaz de dizer mãe
O que você representa, A todo instante
Presentes, passados ou futuros...
Na minha história, na minha vida
Agora parou o tempo no meio peito
Pra lembrar do passado
Lembrar o quanto te dei trabalho
Só pra chamar tua atenção
Tentei amar-te como me amava
Hoje entendo que foi em vão,
Por mais puro que seja um amor
Ele nunca é igual ao amor de mãe
Sinto saudades de poder brigar com o mundo
E teu colo ocupar o lugar dele
Sinto saudades de quando tuas reprovações
Serviam-me de penitência
Hoje teus olhos têm respostas
Teu conselho me guia
Teu sorriso me motiva
E tuas orações me sustentam
A finitude da vida não será capaz de findar
A eternidade da gratidão que tenho com Deus
De ser você quem responde
Quando chamo por mamãe