DIA DAS MÃES
Na Grécia antiga
comemorou-se primeiro
entrando primavera,
mitologicamente festejavam
a honra de Rhea,
mãe dos deuses.
Próximo registro no sec. XVII se deu,
o inglês operário no quarto domingo
depois da quaresma, homenageava
as mães do filho seu.
Diferentemente de outras datas
ditas comerciais, algo digno de louvor.
o dia das mães começou
com um ato de amor.
Ana Javis, sua mãe perdeu
A depressão a acometeu.
Para a mãe ficar na memória
quis festejar a mãe querida
e com uma festa estendeu
a todas a mães falecidas.
Isso ocorreu em Virgínia,
e pelo terceiro e seguido ano,
Ana tentou implantar o dia das mães
naquele estado americano.
Em 1910, o governador de Virgínia
se sensibilizou,
e a idéia de Ana adotou,
por decisão acertada,
foi seguido por diversos outro Estados.
E, em 1914, Woodrow Wilson,
então presidendte dos Estados Unidos
implantou o dia nacional das mães.
Como ocorre hoje em dia,
no passado ocorreu,
o mundo copiou aquilo
que o americano escolheu
em pouco tempo, quarenta países o dia
das mães elegeu.
Quatro anos depois,
Associação de moços de Porto Alegre
determinou dia 12 de maio o dia mais alegre,
o dia das mães.
Mas Getúlio Vargas, tudo isso mudou,
para segundo domingo de maio,
a data alterou.
E hoje estou aqui,
dizendo tudo isso para que não esqueça de dizer,
pelo menos uma vez,
no segundo domingo de maio:
MAMÃE, EU AMO VOCÊ!