Se Eu Não Soubesse de Ti
Se eu não soubesse de ti,
quem sabe, vivesse assim
vagando só, por aí
sem a metade de mim.
Que graça teria a lua
de tantos contos e lendas...
Se não te cobrisse, nua,
com tênue lençol de seda?
Que gosto teria o vinho
pra embriagar o desejo,
sem conhecer teu carinho,
sem nunca provar teu beijo.
Talvez um dia eu me fosse...
Enganado que vivi,
pensando que a vida fosse
o que vivesse sem ti.
De que serviria a aurora
trazendo-me luz aos olhos
se Deus não me desse a glória
de te embalar no meu colo?
Por certo que eu não estava
entre a poesia e a canção,
acariciando a palavra
que tu acolhes nas mãos.
Eu nem me daria conta
de todo amor que perdi,
se fosse de tantas outras,
sem nunca saber de ti.