UM BEIJO

Um beijo

Teu beijo é a melhor coisa do mundo:
bálsamo que me leva ao firmamento,
melodia que traz à alma alento,
o ápice do nosso amor fecundo

Teu beijo delicado e profundo,
( às vezes brisa outras vezes vento)
é minha calma e também meu tormento
se o sonho e a razão no peito confundo

Lábios distantes - quem dera os tocar-
tal qual um troféu, um prêmio bendito...
Sem os teu beijos já falta-me o ar

Distante do amor, de ti em exílio
Não passo eu , pois, de um pobre proscrito
que em sua paixão se entrega ao delírio.

Jorge Linhaça

******

Arandu, 2 de maio de 2009