PAIXÃO PERIGOSA!
Estou em perigo, outra vez me apaixonei!
Abri as portas do meu coração criança...
Não previ o que viria depois, me entreguei!
Não enxerguei a tempestade, só a bonança...
Salve-me, meu anjo bom, dessa armadilha!
Liberte-me das amarras dessa louca paixão...
Fui presa fácil de uma poderosa matilha
E desafiei os limites da própria razão...
Ofertei os meus introspectivos versos
E expressei até o que eu não sentia...
Vivi castelos de areia, sonhos inversos
E, sem perceber, ao mundo eu mentia...
Liberte-me, meu anjo bom, desse dilema
Vivo entre o amor e a razão, que agonia!
Só tu tens a chave das execráveis algemas
Que roubaram dos meus poemas a melodia...