CICATRIZES POR PALAVRAS

Palavras não são apenas meras palavras,

São armas que transpassam um coração.

Sejam nos jovens ou mesmos os velhos,

Transigentes e até mesmo o dramalhão,

Não deve em horário esdrúxulo, bizarro,

Pode até construir em alicerce de barro,

Só não pode paralisar a obra. Edificação.

Pode até dirigir, indo pela contramão,

Mas não podemos dizer quem é a vitima,

Isso acaba quase sempre em discórdia.

Quem é você para achar... Diz e critica,

Poderia qualquer um até mesmo concordar,

O que não se sabia é que não podia achar,

Sendo assim, a rígida solidez se mistifica.

Difícil pra quem vai, imagine a quem fica,

A ingerir as palavras e não fazer digestão,

Vai corroendo por dentro... Lentamente,

Vai o fogo aos poucos perdendo combustão.

Se pudesse voltar a ter alguns anos menos,

Por certo Aristóteles não tomaria o veneno,

Do qual se sabe, não ter provado Platão.

Não falo da filosofia, isso nunca, isso não.

Mas quando a dor é forte... E dói no peito,

Sabem-se bem qual remédio ir procurar,

O que não hão de deduzir é se haverá jeito.

Palavras não serão simplesmente palavras,

Mas uma trava que a porta do amor trava,

Quando esse poderia ser um amor perfeito.

Rio, 02/05/2009

Feitosa dos Santos