Canto Triste
Hoje meu canto é triste
Teus versos, o meu, rejeita
E a rima mais que perfeita
Desfez-se, não mais existe
.
E num copioso pranto
Meu canto todo se alaga
Minh'alma inteira traga
As notas do triste canto
.
Teus versos, o meu, rejeita
Supunha ser tua eleita
Mas qual...simples maresia
.
Que evapora com o vento
Meus versos são só lamentos
Um triste canto sem poesia...
.
(Lena Ferreira)