AQUELE CORPO ( sextina)

AQUELE CORPO

Jorge Linhaça

(O anjo das letras)

O corpo sensual de minh'amada

É escultura criada por Deus

Em momento de terna inspiração

Para sempr'em meu corp'entronizada

Senhora de todos desejos meus

Flor que se abre em toda a estação

O trem do amor em minha estação

trouxe os encantos de minha amada

Seus lábios doces tocaram os meus

Foi um presente mandado por Deus

e a paixão em nós entronizada

é dos meus versos tod'inspiração

Musa do amor, dai-me a inspiração

Para louvá-la em cada estação

deixá-la em meu altar entronizada

fazê-la sentir-se pra sempre amada

Ver nos meus braços o reino de Deus

Olhando bem fundo nos olhos meus.

Atende, musa, os desejos meus,

Levai-me ao céu da inspiração

Deixai-me estar bem perto de Deus

fazei-me poeta em tod'estação

para poetizar a minh'amada

e nas estrelas tê-la entronizada

Por tê-la no meu ser entronizada

Quero sempre tê-la nos braços meus

Beijar a toda hora a minha amada

sorver dos beijos a inspiração

Florar o amor em cada estação

Poesia feita pela mão de Deus

Peço por ela, ao trono de Deus,

Onde a vida é entronizada

E o amor é eterna estação

Afasto do peito os medos meus

Faço dos céus a minha inspiração

para cantar minha mulher amada.

Ó minha amada, criada por Deus,

Minha inspiração tão entronizada

nos lábios meus em qualquer estação.