PAIXÃO NAVEGANTE

NAVEGANTE

Jorge Linhaça,

O Anjo das Letras

Navega a nau sobre o manto azul

entre as espumas alvas do dia

Segue viagem no bojo de Eólo

pedindo a Netuno aquiescência

Segue a nau sob o manto negro

salpicado de luzes prateadas

a formar cordões de luz no firmamento.

Veleja nos ventos da saudade

inflando as velas com hinos de solidão

seguindo o rumo da estrela guia

marcando a rota na bússola do amor.

Nau dos meus versos em melodias;

pautas pintadas na bujarrona

do violino navegante no mar da paixão.

Jorge Linhaça

*****

Arandu, 2 de mar de 2009