SI AS MUIÉ FACILITA...

SI AS MUIÉ FACILITA...

Marcial Salaverry

Bão essaminina...

Si as muié facilita,

nói prega fogo mezzz...

Ma... cando as coisa

são ansin munto facir,

o trem num fica ansim tão bom...

Cando as muié arrisiste,

ispera qui nói insiste,

o amô fica maimiódibão...

Ceis careci di aprendê,

qui as muié munto facir,

a genti pega usa i pincha fora,

é dessis trem discartávi...

Mai cando elas arrisisti,

i tem qui sê bem cantada,

fica mió di sê catada...

Cando a genti conségui,

consegui uqui qué,

é pruque elas qué tumein...

Elas fais pruque singraçô

di verdadi...

Num é essas coisa rapidin,

qui fica sem graça, zamô...

Taí o segredo,

das coisas qui meti medo...

Si facilitá... vai dápradá,

mai num vai ficá...

Dá trabaio,

fais a genti cantá...

Ceis vão vê cumébão...

aprendeu? intonce,

si achegui, uai sô...

Vem prová o amô du cabôco poetadô...