SABEDORIA DO AMOR

O amor é um belo produto...

De alma sensível e aprendiz.

É o ser que a tudo escuta

Buscando apenas ser feliz

É uma imposição do coração!

Em seus sentimentos e lutas

Que pode vir numa ação

Numa palavra ou imagem

Ou quem sabe na reação...

De uma singela mensagem

Quem sabe na química da pele

Na doçura da sua linguagem

E se ela vier... Não repele

Doe tudo de si e sem esperas

Ou você dói em quimeras

Não faça esforço inútil

Simplesmente ame!

Procure não ser fútil

O amor não só nasce...

Apenas cresce... Floresce!

Por vezes só aparece

Deixando seus rastros

E depois desaparece...

É visto em estrelas e astros

Melhor guardá-lo em prece

Porque é imensa a messe

E os operários são poucos

Já dizia o Grande Mestre

Por vezes fica atrás do toco

Se demorar... Não esmoreça!

Porque um dia ele resplandece...

Deixe as portas e janelas abertas.

Tenha paciência que já aparece

Quanto mais ou menos... Esperar

Ele vai se render aí aos teus pés

Como num vibrante ofertório da fé

O bonito é aquilo que vem de surpresa

Que a natureza nos trás de forma suave

Guarde essa sutil, real e intensa beleza

Que você merece... Com toda certeza!

Ela não virá a ti por mera caridade...

Sequer uma concessão ou descuido

Mas, pelo pleno direito à felicidade

Fique apenas atenta aos seus fluidos.

Em qualquer que seja a tua idade

O amor promete e dá a eternidade

Viva-o! Deguste-o! Aproveite-o!

Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 25/04/2009
Reeditado em 02/10/2012
Código do texto: T1559198
Classificação de conteúdo: seguro