A ROSA FORMOSA
Rosa formosa e faceira
Foste pela natureza abençoada
Ao nascer mostra-te trigueira
Querendo ser por tantos amada.
No começo é uma semente
Saindo de dentro da terra
Quando se abre seu perfume envolvente
Expande-se por toda esfera.
Rosa seja de qualquer cor...
Sempre cheirosa e bela
É o símbolo do amor
Tens as cores de uma aquarela.
Tu causas sempre encantamento
A quem um buque recebe
Tens um grande acolhimento
Parece que em ti o amor concebe.