Gente feliz com lágrimas
Gente feliz com lágrimas são velhos,
Nascidos em lágrimas de amor
que beijam fotografias enrugadas
e olham para um céu mudo mas que ainda vive.
recordam-se pétalas e contos
riem-se problemas aos ventos
abrem-se as rugas e
descolam-se as raízes do sangue
e de veias estende-se o sol
e o rio bebe o sal das lágrimas.
Ana Mª Costa