Esse Teu Sorriso

Amo esse teu sorriso, bálsamo para o mal da minha solidão;

Um riso de tal doçura que me invade de ternura o coração.

É um sorriso que a mim fascina que embriaga qual licor,

Que se esconde encandeia e quando solta espalha amor;

Este teu sorriso tão raro, qual pérola em praia encontrada.

Límpido como as águas mais cristalinas em mares jamais tocados;

Tens um riso de anjo, de tamanho fulgor,

Sorriso da tua alma, que para mim é riso de amor.

Que tanto brincas comigo?

Ah, esse teu sorriso puro para mim é um perigo!

Me envolve, me prende, me inebria;

Qual prisão eterna sem muro.

*Esta poesia faz parte do Livro Simples Poesia publicado pela Editora Protexto. Tendo todos os direitos autorais reservados.

Anne Monteiro
Enviado por Anne Monteiro em 09/05/2006
Reeditado em 17/04/2008
Código do texto: T153242