Desnuda Lua

Desnuda a lua em veloz cruzada.
Sorri ambivalente ao dia e a noite.
Sacia com sagaz vivacidade.
Manto, negritiue do celeste. 
Verde esbravejante em tarde campestre.
Céu azulado espreitando o mar.
Alvorece o dia, e lua inda por ir,
Encobrira sol, de um lindo porvir.