CIUMES
Quem nunca sentiu ciumes,
ciume de alguem que ama.
Alguem que já foi um lume,
e que está longe da cama.
Quem ama sente ciumes,
ciumes daquela Flor.
Às vezes um vagalume,
mas vagalume do amor.
Que ilumina o caminho,
Caminho do sentimento.
Sentimento só de carinho,
que não sai do pensamento.
Tenho ciúmes da Flor,
aquela que um dia foi minha.
que me dava seu amor,
sempre nos braços ela vinha.
Hoje já está com outro,
ciúmes sinto por isto.
Meu pensamento é solto,
e muito já não insisto.