Teia

Bicho peçonhento.
De formação arquitetônica.
General estrategista.

Constrói teia atônita.
Sagaz tecer de rendeira.
A bordar mavioso véu.

Tece cada ponto ardil
Usando sonho febril.
De seu alimento hostil.
E sua prole proteger.

Deixa pérolas cintilantes.
Nos fios prateados intrigantes.
Em momento ali bailado.
Presa sem poder fugir.

Com rápidos movimentos.
Borda em ponto cheio.
Apreende sem receio.
Seu doce recheio.

De volta ao posto principal.
Em garbo de general.
Espreita flutuando na teia.

Arquitetada natureza.
Numa clara visão artística.
De bordado principesco.
Uma teia sem início nem fim.