O Tempo

Vejo uma ampulheta solitária

Com sua areia calma a deslizar,

É o tempo.

Tempo que não perdoa,

Faz com que o futuro seja presente

E o presente seja passado.

Modifica devagar tudo a nossa volta,

Pois conforme passa nada é mais como antes.

Este momento de agora,

Quando você ler esta página,

Já será passado.

Só que para quem ama,

O tempo é traiçoeiro,

Mutila, dilacera um coração distante,

Dá esperanças vãs a outro apaixonado.

Mas também pode cicatrizar um que sofre,

Não espere somente pelo tempo.

Aja, viva, pois este coração

Que a você pertence,

Pode um dia cansar-se de esperar

E quando você vier livre

Para o amor,

Simplesmente te dizer:

"O tempo passou"!

Rosimeire de Sousa - 18/08/96

Rosimeire de Sousa
Enviado por Rosimeire de Sousa em 26/03/2009
Reeditado em 21/05/2009
Código do texto: T1506629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.