“Natural Receita Para o Coração”
"...Confiança é algo que se conquista,
A cada passo e tropeço.
Nesta grande floresta que é a vida.
Algo inigualável,
Não tem preço.
O Amor brota como uma flor,
Mas tem seu processo de crescimento.
Necessita de cuidados e atenção,
Pois pode não vingar, não nascer, murchar.
E não cumprir todo o ritual de ser flor, que é de embelezar,
Colorir,
Perfumar,
Polinizar,
Doar néctar,
Virar mel,
Chamar a abelha,
Encantar o beija-flor.
Carinho se troca,
Se toca!
Sai da toca e vem se tocar como os macacos se tocam e se cutucam,
É uma via de mão dupla.
É tão natural que a falta dele não tem desculpa.
Afeto é algo que transforma ambos os lados.
Quem preserva e quem destrói.
E Cumplicidade se constrói ao logo do caminho.
São como sementes,
Caem no chão contentes rumo à transformação,
Que é ser arvore dar frutos e novamente virar sementes.
O respeito é a liga que faz com que a relação se torne uma muralha.
Sem esta liga nada fica de pé,
Não se firma.
Para se erguer as complexas construções que são as nossas relações,
E mante-las,
Não existe formula mágica,
Ou ciência exata.
Não é nada complicado,
É só se mirar na beleza simples que nos rodeia.
Elementos simples e belos,
Sinais e essências da natureza.
Uma receita natural.
Que não tem contra indicação e faz bem para o meu,
Para o dela,
Para o nosso coração...”
(“Natural Receita Para o Coração”, by Carlos Venttura)