Olhos na Ressaca

Por um sopro da Fortuna, dei à terra de Machado:

— Altas praias, um mar de montanhas, o ethos único...

E sem pensar ou à procura,

foi só chegar pra dar de frente

em conhecidos olhos — na Ressaca!

— Teria visto nessas vagas o que assombrara Dom Casmurro?

Culpada é sempre a Lua... que do Mar remexe as águas.

O peito apertado, a voz embargada... largado ao deus-dará:

— Dobram ondas, algas rasgadas,

a cor de erva-doce à luz me cegava

— do teu olhar a doçura!

— E foste os olhos — não te enxergas? — arrebatar à Capitu...