Em que se define o amar

Centelha primordial do calor da existência,

há de surgir ainda alguma ciência

que aprimore essa tendência

a tanta diversidade.

Singular e plural,

doçura e coragem,

firmeza e sensualidade.

Nada se compara,

nada a define.

Cada qual, à sua maneira, ajeitando a vida.

Ora corrigindo nossas besteiras,

ora fazendo-nos cometer outras maiores...

Com elas, às vezes enlouquecemos.

Sem elas, fazemos coisas piores...

Mulheres...

O que mais eu poderia dizer que já não fora dito antes?

Inesquecíveis, guerreiras, poetisas, amantes.

Donas das casas onde habitam os mais felizes homens,

aqueles que sabem o prazer de ter para onde voltar...

Toda mulher não é apenas a presença, mas o lugar.

É o plano, é o sonho, é a vontade sincera de triunfar.

É o inferno e o paraíso, é a razão da lágrima,

a explosão do sorriso,

é a definição indefinida

de tudo o que significa amar.

LEONARDO VASCONCELLOS
Enviado por LEONARDO VASCONCELLOS em 08/03/2009
Reeditado em 02/07/2013
Código do texto: T1475939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.