L É I A T A I S
SIATAEL
Para você
Mil poemas escrevi,
Descrevendo neles, o desespero
Por lhe amar, sem esperança
De encontrar-lhe acalentando
Este sonho, juvenil,
Que despertaste em meu coração.
Vejo-lhe, e no seu desdém,
A magoa profunda
Por desperdiçar meus sentimentos,
Na vã loucura, que em meus braços,
Venha um dia se acarinhar.
Mas querida, amor de minha vida,
Por influência tornastes-te poeta
Mas será que foi apenas
Para em poemas lamentar,
Aquilo que entre nós
Ainda não tivemos
Coragem para começar?
Assim choramos nós dois,
Na ânsia angustiante
De amar por amar