Simplesmente Mulher
Mulher, que é tão simplesmente definida
pelo dicionário como “pessoa do sexo feminino”,
está além desta vaga explicação.
Ser mulher é nascer com a alma cândida.
É ter devaneios com um príncipe,
mas não menosprezando o “bad boy”.
A mulher tem o dom de chorar de alegria
por uma única cena de final feliz e a
facilidade de guerrear pelas injustiças mundanas.
A mulher sabe ser dinâmica.
Tem a sua independência.
Trabalha 12 horas por dia e, nem por isso,
perde seus encantos, sua doçura.
Mulher tem a dádiva de saber ser mãe,
mesmo que seja apenas com as suas bonecas.
Tem um feitiço no olhar, nas palavras, nos gestos,
que embriagueia o mais poderoso e conforta
o mais necessitado.
Hoje temos aquelas que lideram equipes,
que decidem o futuro de muitos rumos.
As que ajudam nas contas de casa
e as que mantêm sua própria família.
A mulher precisa de alguém que a mime,
que faça do seu dia uma eternidade!
Mulher se torna mais mulher
a cada mês. Ainda que este período
a deixe com cara de criança turrona e birrenta.
Ser mulher é magoar-se no sábado à noite,
não se importar com o peso e devorar tudo no domingo
e acordar na segunda bem cedo para perder os quilos
do domingo e o estresse do sábado.
Mulher espera impacientemente por uma ligação e,
se esta não vem, a mulher liga... ... ... mas para outro.
A mulher é governadora, executiva,
empresária e senhora do lar.
É objetiva nas suas ideias e atitudes.
O mundo cabe na sua mão e sua mão cuida do mundo.
Mulher tem dessas de aprontar,
tem dessas de amar
e tem dessas de se entregar.
Mulher é mais lírica que um poema.
Mais complexa que uma bula de remédio.
E mais autêntica que um código de barras.
A mulher fascina desde o seu corpo até o seu sentimento.
Enfim. Não basta ser mulher.
É preciso SABER ser mulher.