MUDANÇAS DE COR.

Um dia me disseram

Que flor muda de cor,

Eu não acreditei,

Pois você é o meu amor

E para mim, será sempre,

A mais bela de todas as flores.

Em meu intimo uma certeza

Você nunca me fará sofrer

As angústias tristes, iguais,

A outros amores!...

E se um dia isto acontecer

Não será pela mudança de cor,

E sim, pelo meu carinho,

Que para você perdeu o valor

E isto só acontecerá

Se não a regar com o meu calor,

Deixando que resseque

A seiva de seu amor.

Mesmo assim, dizem,

Que três vezes muda de cor,

E que somente depois disso

Transforma-se na mais linda e rica flor.

Mas, eu paro e penso:

Com tantas mudanças, de onde ela tiraria

A seiva necessária para um duradouro,

Grande e sincero amor?...

Aqueles que usaram este trocadilho,

Repense, eu peço por favor,

Pois a minha flor existe, resplandece,

E só depende de mim, a sua mudança de cor.

Elio Moreira
Enviado por Elio Moreira em 30/01/2009
Código do texto: T1412486
Classificação de conteúdo: seguro