RETRATO

Prendo-me às asas d'um rouxinol

Sobrevôo teu perfumado jardim

Finjo-me ser chuva e ser sol

E planto-te dentro de mim

Acendo em sonhos o farol

Para ser sua luz, enfim

Mesmo que você não entenda

Ainda que tudo pareça abstrato

Rogo que sejas minha prenda

Cansei de sofrer os maltratos

Impeça dos meus olhos a venda

Assim poderei admirar seu retrato

Guardarei na mente sua imagem

Roubarei teus sonhos por um dia

Ousarei amar-te com coragem

Sentirei seu corpo e sua alegria

Serás muito mais que uma miragem

Insólita e obtusa fotografia

Só te peço minha amada

Não se afaste deste poeta

Para não ver-te transfigurada

Uma obra sem vida e incompleta

Mesmo pela foto, ali parada

O seu lindo olhar me afeta

****************************