AOS LÍRIOS DO CAMPO
A visão alcança vastos campos verdejantes,
Entre muitas flores é o lírio que encanta,
Em suas pétalas aveludadas, gotículas reluzem,
Quando o beija flor o beija, a abelha o acalanta.
A luz emana do sol e deita nas flores do campo,
Que se nutrem do orvalho, da terra e do calor,
Sementes germinam e alimentam aves silvestres
A beleza aveludada, a brisa transporta o seu olor.
Com a mais pura veste, reveste-se a flor do lírio,
Tão simples e tão bela, encanta-nos a alma,
E não entristecem, as outras flores têm seus odores,
A cada arbusto, dá-lhe a natureza, a sua palma.
Encanta aos olhos de quem vê no simples, a beleza,
O manto verde que cobre da terra, a sua nudez.
A brisa que sopra embala as ramagens e as flores,
Unta o ar com singelos perfumes, a natureza os fez.
Quem não guarda a imagem de um raro prazer,
Das flores nos campos e sementes por sobre o chão.
Do prazer das flores nas casas e, mãos dos amores.
É bálsamo que extingue do intimo a mágoa ou aflição.
Rio, 28 de janeiro de 2009
Feitosa dos Santos