A FORÇA DO AMOR
Faça-se a luz,
eu disse,
e a luz se fez
nos olhos de meu bem,
como eu queria.
Alarguem-se os caminhos,
e outra vez
prevaleceu a minha fantasia.
Que Deus é dos poetas,
eu sabia,
e a lei que nos regula e nos norteia
nunca foi mais nem menos que a poesia,
uns punhados de sonho e grãos de areia...
Meu amor prevalece sobre tudo,
porque aprendi a amar
e ainda agora,
o amor dita meu norte
e é meu escudo.
Se a mulher a quem amo e a quem saúdo
Sabe de amor
e sabe ser senhora,
Viveremos meu reino e seu estudo.
O sonho de nós dois aqui e agora.