Segredo sobre sombras

De onde vindes, dizei-me

Se esta alma ânsia solidão, conta-me

Será o rigor mortal do coração?

Neste prélio de saudade a verdade se parte,

Talvez neste triste epílogo, denunciam-se os segredos,

Dobras de melancolia, ou o crepúsculo abrindo caminho

Minha culpa geme sobre humildes pecados,

Ou o abismo de garras imortais que ostenta,

As alvas linhas, crespas de lúdico esplendor, não sei!