DEFINIÇÃO DO INDEFINÍVEL
O amor é como uma flor
Que desabrocha em tom primaveril,
É como um pássaro que corta a supremacia celeste,
Desenhando no ar curvas anunciadoras da chegada de Abril;
O amor é a junção entre Silfos e Ciprestes,
É a resignação do anti-amor, o contrário projetado,
É um sentimento de soberania,
É um simples lado-a-lado,
É o calor na invernia;
O amor é o preenchimento, a antimatéria,
É a solidificação do diluído,
É um dissoluir-se em sentimento,
É a entrega etérea;
O amor é a melodia, a eufonia,
É a resposta turva,
É o coração sofrido,
É a beleza que se reveste;
O amor é a contradição,
É um tecer da dor temível,
É a definição da pulsação
De um coração indefinível!